3年生が家庭科の授業で調理実習をしました。今回のメニューは,鹿児島の郷土料理である「鶏飯」と「ゴーヤチャンプル」でした。
仲間と協力しながら,料理をするのは楽しいものです。卒業を前に,各クラスで思い出が作れたことでしょう。ぜひ,おうちでも挑戦して家族に振る舞ってください。
嬉しいことに職員にも試食が届き,美味しくいただきました。ありがとう。
3年生が家庭科の授業で調理実習をしました。今回のメニューは,鹿児島の郷土料理である「鶏飯」と「ゴーヤチャンプル」でした。
仲間と協力しながら,料理をするのは楽しいものです。卒業を前に,各クラスで思い出が作れたことでしょう。ぜひ,おうちでも挑戦して家族に振る舞ってください。
嬉しいことに職員にも試食が届き,美味しくいただきました。ありがとう。