1月30日,3年生が家庭科室で豆腐作りをしました。
校区の女性部の皆さんをお招きして,大豆から豆腐ができるまでを御指導いただきました。
水につけた大豆を水と一緒にミキサーですりぶし,そのすりつぶした物をもめんに入れて豆乳をしぼりました。
豆乳を加熱させて,にがりをいれて出来上がり!
豆腐職人が作るプロの豆腐作りを体験しました。
御指導いただいた,女性部の皆様,本当ありがとうございました。
1月30日,3年生が家庭科室で豆腐作りをしました。
校区の女性部の皆さんをお招きして,大豆から豆腐ができるまでを御指導いただきました。
水につけた大豆を水と一緒にミキサーですりぶし,そのすりつぶした物をもめんに入れて豆乳をしぼりました。
豆乳を加熱させて,にがりをいれて出来上がり!
豆腐職人が作るプロの豆腐作りを体験しました。
御指導いただいた,女性部の皆様,本当ありがとうございました。