6月5日(水)、給食センターより栄養教諭の酒井みちる先生が来校して、六年生に「食に関する授業」をしていただきました。テーマは「栄養のバランスを考えて、残さず食べよう」です。
最初に食事の意味を考えました。次に、その日の給食メニューを思い出して、食品の働きを考えました。
そして、五大栄養素に分けることで、栄養バランスのとれた給食を、しっかりと食べることが大事なことを教えてくださいました。酒井先生、ありがとうございました。
6月5日(水)、給食センターより栄養教諭の酒井みちる先生が来校して、六年生に「食に関する授業」をしていただきました。テーマは「栄養のバランスを考えて、残さず食べよう」です。
最初に食事の意味を考えました。次に、その日の給食メニューを思い出して、食品の働きを考えました。
そして、五大栄養素に分けることで、栄養バランスのとれた給食を、しっかりと食べることが大事なことを教えてくださいました。酒井先生、ありがとうございました。